Un nuovo progetto per i nostri clienti: pronti a partire insieme?

18.05.2021

Un nuovo progetto per i nostri clienti: pronti a partire insieme?

In questo periodo un po’ particolare, siamo tornati con i ricordi al meeting del Safety Day che abbiamo organizzato ormai nel lontano 2008 (sembra quasi ieri…)  e che era stato, per tutti i partecipanti, un momento molto interessante e stimolante di incontro; questo seminario ci aveva permesso di riunire sotto allo stesso tetto numerose aziende dell’agro-industria e dell’agro alimentare italiano insieme al top di professionisti esperti in materia di Sicurezza sul Lavoro, Atex, HACCP.

Bene, su quell’onda abbiamo pensato oggi di mettervi a disposizione i nostri professionisti (esperti nella materia di riferimento) che ogni 2-3 mesi, scriveranno in merito a Sicurezza sul Lavoro, Atex e Trattamento e Conservazione dei cereali nei silos. Avrete modo così di approfondire alcune tematiche in modo preciso, puntuale e veloce.

Inoltre questa sarà una bella occasione per leggere qualche cosa in più anche di noi, dei nostri nuovi prodotti, delle nostre esperienze, o dei nostri impianti che possono essere fonte di ispirazione per chi ha in mente nuovi progetti. E anche perché no…conoscerci un pochino di più.

Insomma noi siamo carichi e voi?

Ci auguriamo che questo servizio vi piaccia e se avete qualche osservazione o suggerimento…siamo qui!

Intanto vi presentiamo la nostra squadra:

SICUREZZA SUL LAVORO – Avv. G. Scudier 
Studio Legale Caselle & Scudier 

L’avvocato Giovanni Scudier è socio fondatore di C&S Studio Legale Casella e Scudier di Padova, è iscritto all’Albo degli Avvocati dal 1992 e Patrocinante avanti alla Corte di Cassazione.
Si occupa di sicurezza e igiene del lavoro da oltre trent’anni assistendo imprese e professionisti, associazioni di categoria, ordini professionali, in sede giudiziale e extra-giudiziale.
E’ componente della Rete Giuridica di AIAS-Associazione Italiana Ambiente e Sicurezza e componente del Comitato Scientifico di ANMA-Associazione Nazionale Medici d’Azienda e Competenti.
E’ formatore qualificato ai sensi del Decreto Interministeriale 6 marzo 2013 e autore di pubblicazioni e articoli in numerose riviste e siti specializzati.

NORMATIVE ATEX – Per. Ind. S. Bilato
Aertecnica Srudio

Da oltre 10 anni Aertecnica lavora a fianco delle aziende per accompagnarle verso una continua evoluzione nei seguenti ambiti:

Normativa ATEX: identificazione nell’impianto/sito delle possibili zone “pericolose”  al fine di riuscire a eliminarle applicando, dove necessario,  le modifiche richieste dalla norma per garantire la sicurezza. Al termine del processo vengono consegnati ai clienti i disegni sviluppati e il Documento di Valutazione del rischio esplosione negli ambienti di lavoro. La normativa si espande alla sicurezza dei macchinari e anche in questo ambito viene data la consulenza necessaria per rendere la macchina sicura e a norma.

Certificazione di impianti:  effettuazione della certificazione per tutti quegli impianti che nel corso del tempo sono stati implementati, o per macchine realizzate artigianalmente. Qualsiasi sia la composizione dell’impianto , con qualche piccolo accorgimento , Aertecnica è in grado di certificarlo per metterlo in regola secondo le normative vigenti.

TRATTAMENTI E CONSERVAZIONE DEL CEREALE -Dr. L. Moncini
Centro Ricerche CRISBA Grosseto

Laureato in Biotecnologie Vegetali e Microbiche all’Università di Pisa con tesi sperimentale, oggetto di pubblicazione, sull’interazione molecolare fra Trichoderma virens e le radici di pomodoro. Dopo aver conseguito una borsa di studio (Life+2008 Demetra), dal Luglio 2010 è il responsabile delle attività di sperimentazione e divulgazione scientifica del CRISBA; per il Centro, inoltre, redige e gestisce progetti per la partecipazione a bandi di finanziamento alla ricerca.

Ha all’attivo pubblicazioni e interventi in convegni internazionali inerenti la patologia vegetale, l’impiego di microrganismi benefici e strumenti ecosostenibili per l’agricoltura. E’ tutor e correlatore di tesi di laurea per i tirocinanti universitari che svolgono lo stage presso il Centro Ricerche. E’ un docente dell’Istituto Leopoldo II di Lorena e ha tenuto lezioni per la Fondazione ITS – E.A.T.- Eccellenza Agro-alimentare Toscana.

Altre news

Chiudi X Il nostro sito utilizza cookie tecnici. Se acconsenti ai cookie analitici e/o di profilazione di terze parti, il tuo indirizzo IP e i dati che possono essere riferiti a te mediante correlazione con altri dati e informazioni saranno condivisi con Google e altre terze parti, che sono società stabilite negli Stati Uniti con server anche al di fuori dello SEE. La Commissione Europea ha ritenuto che gli Stati Uniti non offrano adeguate garanzie per la protezione dei dati personali, in particolare con riferimento all’accesso agli stessi da parte delle autorità governative, ai mezzi di tutela e ai diritti riconosciuti e per questo non sussiste una decisione di adeguatezza.

Potrai revocare in ogni momento il tuo consenso cliccando qui: Cookie Policy. Le finalità e le modalità del trattamento sono precisate nella Cookie Policy.

Scopri di più e personalizza | Rifiuta | Accetta tutti